Умер Александр Кузнецов звезда «Глухаря» и «Карпова». Все подробности

0
1742
Умер Александр Кузнецов

Умер Александр Кузнецов: Внезапно в возрасте 59 лет ушел из жизни известный российский актер Александр Кузнецов, о смерти актера, который жил в США, сообщил на своей странице в Facebook Эммануил Виторган.

«Сегодня в 9 утра. Сашенька Кузнецов! Спасибо, что ты был с нами! Ты так боролся за жизнь! Сегодня на закрытии сезона мы скажем о тебе, дорогой ты наш!!! Земля тебе пухом», — написал Эммануил Виторган.

По словам супруги актера Эммануила Виторгана Ирины, на протяжении нескольких лет артист боролся с онкологическим заболеванием. Знакомый Кузнецова Денис Бондарков подтвердил, что именно рак стал причиной преждевременного ухода актера. «У Александра долгое время была онкология, пришел тот день, когда его не стало», — сказал он РБК.

Александр Кузнецов. Фото: «Экспресс газета»

На счету Александра Кузнецова более 70 киноработ, однако самую большую известность принесла ему  заглавная роль в телефильме 1988 года «Джек Восьмеркин – американец» режиссера Евгения Татарского.

В 1990-х годах Кузнецов перебрался в Лос-Анджелес. Россиянин не только попробовал свои силы в Голливуде (в частности, снялся в одной из серий знаменитой «Санта-Барбары»), но и организовал международную школу актёрского мастерства. В 2000-х Кузнецов вернулся в Россию, где продолжил работать педагогом и сниматься в фильмах и сериалах.

В США снялся в фильмах и сериалах:

  • «Аляска Кид»,
  • «Бегущий по льду»,
  • «Беверли-Хиллз, 90210»,
  • «Военно-юридическая служба»,
  • «Разрушитель»,
  • «Космические ковбои»,
  • «Миротворец»,
  • «24 часа»,
  • «Придурки из Хаззарда»,
  • «Шпионка»,
  • «Санта-Барбара».

Три года назад «Экспресс газета» брала интервью у Александра. Он рассказал о том, как узнал о своем диагнозе и как начал бороться с болезнью.

«По возвращении в Москву после обследования я получил страшный диагноз — рак простаты. Где-то II-III стадия. Дело оказалось очень серьезным — раковые клетки уже вышли за пределы простаты. Поэтому мне предложили сделать срочную операцию», — рассказывал Кузнецов.

Умер Александр Кузнецов

Артист признался, что обычные методы лечения, операция и лучевая терапия ему не помогали, анализы не становились лучше. Тогда Александру буквально помогло чудо, он уехал лечиться духовно в Бразилию. Позже Кузнецов говорил, что стал воспринимать свою болезнь как знак Божий.

Интересные факты из жизни Александра Кузнецова

Александр Константинович был актером, сценаристом и театральным педагогом. Родился в небольшом селе. Вначале поступил на факультет Радиоэлектроника летательных аппаратов в авиационный институт Москвы. После пяти лет учебы забрал документы и поступил в театральное училище.

Через два года после обучения снимается в своем первом фильме – «Небывальщина» Сергея Овчарова. Уже на третьем курсе попал в труппу театра на Малой Бронной.

В США основал международную школу актерского мастерства, а его занятия посещали как начинающие, так и уже опытные режиссеры, актеры и сценаристы. 

В 2012 году Кузнецов приезжал в Украину. Он стал гостем Одесского кинофестиваля.

Вся фильмография

Актер

  • 2019 Люби их всех
  • 2014 Королева игры
  • 2013 Я все помню
  • 2013 Время дочерей
  • 2012 Неравный брак
  • 2012 Шпион
  • 2005 Зеркальные войны: Отражение первое
  • 1989 Две стрелы. Детектив каменного века
  • 1988 Аэлита, не приставай к мужчинам
  • 1986 Прости
  • 1983 Небывальщина
  • 1940 Сибиряки

Продюсер

  • 2009 Наша Маша и Волшебный орех

Оператор

  • 2013 СашаТаня
  • 2009 Палата №6
  • 2007 20 сигарет

Художник

  • 1979 По семейным обстоятельствам
  • 1974 Автомобиль, скрипка и собака Клякса
  • 1969 Внимание, черепаха!
  • 1966 Айболит-66

Сценарист

  • 1979 Когда я стану великаном

Исполнитель

  • 1986 Джек Восьмеркин, американец

Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.